Политика в области обработки и конфиденциальности персональных данных Пользователей сайта romanticelixir.com

Нижеследующая Политика в области обработки и конфиденциальности персональных данных Пользователей сайта www.romanticelixir.com (далее — «Политика») разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — «Закон о персональных данных»).
Надлежащим подтверждением ознакомления с Политикой считается последовательное осуществление третьим лицом в совокупности​ ​всех​ ​ следующих​ ​ действий:
• Ознакомление​ ​ с​ ​ условиями​ ​Политики;
• Внесение достоверных и актуальных сведений (принадлежащий лицу и действующий адрес электронной почты, имя) в регистрационную форму, расположенную во вкладке «Войти → Создать профиль» в сети Интернет по сетевому адресу www.romanticelixir.com
• Проставление символа в специальном поле под заголовком «Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных» в регистрационной​ ​ форме;
• Нажатие​ ​ кнопки​ ​ «Зарегистрироваться»​ в​ ​заполненной​ ​ регистрационной​ ​ форме;
• Подтверждение адреса электронной почты путем перехода по ссылке, направленной на указанный​ при регистрации адрес электронной почты.
С момента перехода по ссылке, направленной на указанный при регистрации адрес электронной почты, регистрация на Сайте считается завершенной, оферта, содержащаяся в Пользовательском соглашении, надлежащим образом акцептованной, а Пользователь считается ознакомленным с Политикой.

1. Термины и определения:

«Администратор» – физическое лицо, зарегистрированное в качестве Индивидуального предпринимателя по законодательству Российской Федерации – а именно Индивидуальный предприниматель Романова Анна Константиновна, ИНН 531004699715, ОГРНИП 323530000014022, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая и (или) осуществляющая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными, в том числе при осуществлении просветительской деятельности, образовательной деятельности, не требующей получения образовательной лицензии, организации знакомств, деятельности брачных агентств.

«Электронная почта» romanticelixir@mail.ru

«Сайт» – Интернет-ресурс, представляющий собой совокупность содержащихся в информационной системе информации и объектов интеллектуальной собственности (в том числе, программы для ЭВМ, база данных, графическое оформление интерфейса (дизайн) и др.), доступ к которому обеспечивается с различных пользовательских устройств, подключенных к сети Интернет, посредством специального программного обеспечения для просмотра веб-страниц (браузер) по сетевому адресу: www.romanticelixir.com

«Блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

«Обезличивание персональных данных» – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

«Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными. Обработка персональных данных включает в себя: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Персональные данные» – любая информация, относящаяся к конкретному Пользователю, сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни, а также биометрические данные, позволяющие идентифицировать его личность.

«Пользователь» – физическое лицо, заключившее Договор с Администратором в письменной электронной форме в результате Акцепта Оферты и, тем самым, получившее право пользования Сайтом и дополнительными услугами Администратора, технологически неразрывно связанными с услугами сайта (предоставление доступа к контенту и его созданию), и в полном объеме выполняющее свои обязательства по Договору. Если не предусмотрено иное, то Пользователем, заключившим Договор с Администратором путём Акцепта Оферты, является лицо, которое приняло условия Оферты, в том числе при наличии такого функционала, с использованием своего Личного кабинета и использовало Простую электронную подпись, соответствующую персональным данным Пользователя, содержащимся в Личном кабинете Пользователя или указанную при регистрации (по умолчанию под простой электронной почтой понимается адрес электронной почты, используемый при подтверждении регистрации, а также при заполнении регистрационных форм, поскольку доступ к такой электронной почте осуществляется при помощи пароля).

«Предоставление персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

«Трансграничная передача персональных данных» – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

«Уничтожение персональных данных» – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных, и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

«Анкета» – способ связи с Администратором посредством заполнения и отправки Пользователем Google Form, предусмотренных на Сайте для рассказа о себе.

«Cookies» – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. Общие положения

2.1. Администратор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2.2. Настоящая Политика применяется ко всей информации, которую Администратор может получить о Пользователях Сайта.

2.3. Администратор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:
• – фамилия, имя, отчество;
• – адрес электронной почты;
• – номер телефона;
• – иные данные, необходимые Администратору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта.
2.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookies»).

3. Принципы обработки персональных данных

3.1. При обработке персональных данных Администратор руководствуется следующими принципами:
• законность и справедливость;
• конфиденциальность;
• своевременность и достоверность получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
• обработка только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
• соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
• обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
• недопустимость объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
• хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
• уничтожение, либо обезличивание персональных данных по достижению целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.
3.2. Обработка персональных данных Администратором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:
• Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
• Приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 года № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
• Иными нормативными и ненормативными правовыми актами, регулирующими вопросы обработки персональных данных;
• Настоящей Политикой.
4. Цели обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Пользователей может осуществляться Администратором в следующих целях:
• информирование Пользователя посредством отправки электронных писем или сообщений в мессенджерах;
• обеспечение работы Сайта;
• обеспечение возможности обратной связи от специалистов Администратора по запросам Пользователей;
• установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта;
• обработка запросов и заявок от Пользователя;
• заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.
4.2. Администратор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администратору письмо на адрес Электронной почты с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

4.4. Администратор осуществляет обработку персональных данных в иных целях, если соответствующие действия Администратора не противоречат действующему законодательству, деятельности Администратора, и на проведение указанной обработки получено согласие субъекта персональных данных.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Администратор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем самостоятельно посредством Анкеты, расположенных на Сайте. Заполняя соответствующие Анкеты и/или отправляя свои персональные данные Администратору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Администратор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookies» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Администратором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Администратор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.3. Ознакомление с полученной от Пользователей информацией осуществляется только специалистами Администратора (включая самого Администратора), непосредственно принимающих участие во взаимодействии с Пользователем, а также при оказании последнему услуг, являющихся основным предметом деятельности Администратора (просветительская деятельность, образовательная деятельность, не требующая получения образовательной лицензии, организация знакомств, деятельность брачных агентств).

6.4. Персональные данные Пользователя никогда и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства, в том числе во исполнение условий заключённого Пользователем с Администратором договора.

6.5. В случае выявления неточностей в персональных данных Пользователь может актуализировать их самостоятельно путем взаимодействия с инструментами Сайта.

6.6. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администратору уведомление на Электронную почту с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.7. Администратор обеспечивает конфиденциальность и неразглашение полученной от Пользователя информации при прекращении договорных отношений. Положения настоящего пункта не распространяются на информацию, которая:
• является общедоступной;
• раскрывается в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ;
• раскрывается в соответствии с условиями заключенного договора на оказание услуг.
7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Администратор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных. Такое согласие может быть запрошено у Пользователя с использованием любых данных и форм обратной связи, в результате которого Пользователь направит Администратору письменное согласие, в том числе в форме копии отсканированного документа, содержащего собственноручную подпись Пользователя.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, направив письмо Администратору на Электронную почту.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения настоящей Политики Администратором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу: www.romanticelixir.com